segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Bolo Nega Maluca

A primeira delícia que vim compartilhar com vocês é o bolo: Nega Maluca, que por sinal é o meu bolo predileto...além de ser uma receita muito fácil e gostosa.
Essa foi a primeira receita de bolo que fiz e deu super certo. 

Vamos ao que interessa..


INGREDIENTES:


Massa 

  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (325 g)
  • 2 xícaras (chá) de achocolatado (270 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo (240 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 g)
  • granulado ou raspas de chocolate a gosto

Calda

  • 6 colheres (sopa) de açúcar (75 g)
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite
  •  MODO DE PREPARO

    Massa

    1 - Numa tigela coloque 1 ½ xícara (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de achocolatado, 1 colher (sopa) de fermento e misture. Adicione 3 ovos e misture. Acrescente 1 xícara (chá) de óleo e misture. Junte 1 xícara (chá) de água quente e misture bem.
    2 - Transfira a mistura para uma assadeira (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 50 minutos. Retire do forno, fure o bolo com um garfo, cubra com a calda de chocolate quente, decore com granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.

    Calda

    1 - Numa panela coloque 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de achocolatado, 4 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de leite, misture e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo. Utilize em seguida.
  •                                                    1,2,3....feito


Façam em casa.
Além de ser muito fácil e prático, fica uma delícia!


Nenhum comentário:

Postar um comentário